2005年 09月 07日
砂肝の五香粉煮
|
簡単でおいしくて安くできるおつまみおかずです。
食べやすい大きさに切った砂肝を茹でこぼして味をつけただけ。味付けは醤油・酒・みりん・しょうが・にんにく・五香粉・ねぎの青い部分。煮立てて砂肝を入れて、味を絡ませれば完成です。
一度茹でこぼしてるので、砂肝に臭みがなくて食べやすい。五香粉の香りが食欲をそそる一品です。
食べやすい大きさに切った砂肝を茹でこぼして味をつけただけ。味付けは醤油・酒・みりん・しょうが・にんにく・五香粉・ねぎの青い部分。煮立てて砂肝を入れて、味を絡ませれば完成です。
一度茹でこぼしてるので、砂肝に臭みがなくて食べやすい。五香粉の香りが食欲をそそる一品です。
by CHIFFON_S
| 2005-09-07 00:35
| foods