2005年 11月 10日
肉じゃが
|
今夜はすもものリクエストの肉じゃがでした。「お肉の変わりにツナでツナじゃがでもおいしいよ」といったけど、すももが選んだのはひき肉でした。
たまねぎはすももが切ってくれました。にんじんとじゃがいもはまだちょっと難しいかな。ひき肉は一度茹でこぼして脂を抜いてから煮ました。こうすると臭みもギトギト脂も落ちてさっぱりした煮物になります。
たまねぎはすももが切ってくれました。にんじんとじゃがいもはまだちょっと難しいかな。ひき肉は一度茹でこぼして脂を抜いてから煮ました。こうすると臭みもギトギト脂も落ちてさっぱりした煮物になります。
by CHIFFON_S
| 2005-11-10 22:03
| foods