2006年 02月 24日
いちごのマリネ
|
この前買った「七緒」に載っていたくだものマリネ。いちごで作ってみました(-^^-)
作ったといっても、洗ったいちごのヘタを取って適当な大きさに切ってグラニュー糖をかけて冷蔵庫に入れて一晩待つだけ。1パックにつきグラニュー糖55グラムってなってたけど、その辺は適当に調節。私はお酒で割ろうかな・・・と思っているのでグラニュー糖はちょっと控えめ。
ヨーグルトにトッピングして食べました。
シロップがほんのりいちご色。これでミントの葉があれば完璧なのになぁ・・・。変わりにかいわれの先っちょでも乗せるか(笑)
作ったといっても、洗ったいちごのヘタを取って適当な大きさに切ってグラニュー糖をかけて冷蔵庫に入れて一晩待つだけ。1パックにつきグラニュー糖55グラムってなってたけど、その辺は適当に調節。私はお酒で割ろうかな・・・と思っているのでグラニュー糖はちょっと控えめ。
ヨーグルトにトッピングして食べました。
シロップがほんのりいちご色。これでミントの葉があれば完璧なのになぁ・・・。変わりにかいわれの先っちょでも乗せるか(笑)
by CHIFFON_S
| 2006-02-24 16:04
| sweets