2006年 02月 25日
ぱぱっと豚バラとじゃがいもの煮物
|
今日は豚バラとじゃがいもの最強コンビで煮物です。豚バラブロックを1センチくらいの厚さに切って炒め、じゃがいもを入れて炒め合わせ、だしを入れて加圧。じゃがいもが崩れやすいからちょっと控えめにしました。圧が下がったらふたを開けてあくと脂を捨てて、砂糖、しょうゆ、みりん、塩で味付け。再び加圧して出来上がり~。
万能ねぎをもっとかければよかった・・・。じゃがいもがあつあつで舌やけど><
こっちは今日のお弁当。鶏肉のピカタ、余った卵液に桜海老を入れて焼いた卵焼き、絹さやの胡麻和え、ちくわの大葉・チーズ巻き(お弁当の定番になっちゃいましたw)、プチトマトです。鶏肉の塩・コショウはもうちょっとしっかりしたほうがよかった。味がないわけじゃないけど、ちょっと物足りない。
万能ねぎをもっとかければよかった・・・。じゃがいもがあつあつで舌やけど><
こっちは今日のお弁当。鶏肉のピカタ、余った卵液に桜海老を入れて焼いた卵焼き、絹さやの胡麻和え、ちくわの大葉・チーズ巻き(お弁当の定番になっちゃいましたw)、プチトマトです。鶏肉の塩・コショウはもうちょっとしっかりしたほうがよかった。味がないわけじゃないけど、ちょっと物足りない。
by CHIFFON_S
| 2006-02-25 23:30
| foods