2005年 07月 27日
鍛高譚の上で
|
明日は母の誕生日。頼まれていた写真も出来上がるのでケーキを焼いて行こうと思い立ちました。
どんなケーキがいいか。これは悩みどころ。自分のなら、食べたいケーキを作ればいいけれど、プレゼントとなると考えてしまう。持ち運びが大変なのもダメだし、暑いのでクリーム系もダメ。ってことで一番無難なシフォンケーキにしました。フレーバーは悩んだ末に定番の紅茶です。すももジャム入れるのも考えたんだけど、これはやっぱりパイにしたい。
鍛高譚の上で冷まし中です。
どんなケーキがいいか。これは悩みどころ。自分のなら、食べたいケーキを作ればいいけれど、プレゼントとなると考えてしまう。持ち運びが大変なのもダメだし、暑いのでクリーム系もダメ。ってことで一番無難なシフォンケーキにしました。フレーバーは悩んだ末に定番の紅茶です。すももジャム入れるのも考えたんだけど、これはやっぱりパイにしたい。
鍛高譚の上で冷まし中です。
by CHIFFON_S
| 2005-07-27 19:59
| sweets