2005年 08月 05日
衝動買い、してしまいました(;^-^;)
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さやがたさんの喫茶ぶろぐたねや「蓮子餅」からTBです。
さやがたさんの喫茶ぶろぐでコメント書いてるときから仙太郎熱出てました。いつならいけるか・・・ってカレンダーにらんで。思い立ったが吉日の昨日、横浜まで行ってきました~。
まずはそごうの地下でたねやの「蓮子餅」を買って、鶴屋八幡の「氷餅」は、次回ね^^と横目で挨拶。そのままタカシマヤいったら、すごい人。帰省みやげを買う人がいっぱい。発送やら大量購入やらで店員さんも大変そうです。
仙太郎の周りは、それほど混んでません。だって、メインは日持ちしない和菓子なんですもの(-^^-) ぼたもちニ種類と水羊羹の粒。そして前から気になっていたおコメで作ったカステラ。
場所は違えど、元旦那が職人として働いていた会社。厨房の中はあの頃の雰囲気とそれほど違いがなくて、懐かしかったです^^ 夏の間は「くろむし」がお休みで残念だったけど、いっぱい買っても食べきれないしね。
仙太郎の和菓子を食べるとき、一番合うと思うのは緑茶やお抹茶ではなくてマリアージュのマルコポーロみたいなさっぱりしたフレーバーティー。ぜひぜひ、一度試してみてね^^
さやがたさんの喫茶ぶろぐでコメント書いてるときから仙太郎熱出てました。いつならいけるか・・・ってカレンダーにらんで。思い立ったが吉日の昨日、横浜まで行ってきました~。
まずはそごうの地下でたねやの「蓮子餅」を買って、鶴屋八幡の「氷餅」は、次回ね^^と横目で挨拶。そのままタカシマヤいったら、すごい人。帰省みやげを買う人がいっぱい。発送やら大量購入やらで店員さんも大変そうです。
仙太郎の周りは、それほど混んでません。だって、メインは日持ちしない和菓子なんですもの(-^^-) ぼたもちニ種類と水羊羹の粒。そして前から気になっていたおコメで作ったカステラ。
場所は違えど、元旦那が職人として働いていた会社。厨房の中はあの頃の雰囲気とそれほど違いがなくて、懐かしかったです^^ 夏の間は「くろむし」がお休みで残念だったけど、いっぱい買っても食べきれないしね。
仙太郎の和菓子を食べるとき、一番合うと思うのは緑茶やお抹茶ではなくてマリアージュのマルコポーロみたいなさっぱりしたフレーバーティー。ぜひぜひ、一度試してみてね^^
by CHIFFON_S
| 2005-08-05 13:00
| sweets