2005年 09月 25日
グリル
|
昨日、久しぶりにグリルを使って塩鮭を焼いた。今の家に引っ越してから一回も使ってなかったから、網が錆びてた><
この前、秋刀魚を焼き網で焼いたら掃除が大変でもっと楽な方法を探してたら100均でいいもの発見! 受け皿に敷くシートです。このシート、なかなかの優れもの。ホイルと、キッチンペーパーのようなもので一組なんだけど、このペーパーが水につかるともこもこ膨らんで魚から落ちる油をキャッチ。使い終わったらビニールに入れてポイって出来る。あとは網を洗うだけ(-^^-)
鮭の皮がぱりぱりで、すももと争うように食べちゃった^^
大好きなブリカマの塩焼きも、今年は安くておいしい秋刀魚も焼いちゃおう。さっそくお魚を買いにGO!
この前、秋刀魚を焼き網で焼いたら掃除が大変でもっと楽な方法を探してたら100均でいいもの発見! 受け皿に敷くシートです。このシート、なかなかの優れもの。ホイルと、キッチンペーパーのようなもので一組なんだけど、このペーパーが水につかるともこもこ膨らんで魚から落ちる油をキャッチ。使い終わったらビニールに入れてポイって出来る。あとは網を洗うだけ(-^^-)
鮭の皮がぱりぱりで、すももと争うように食べちゃった^^
大好きなブリカマの塩焼きも、今年は安くておいしい秋刀魚も焼いちゃおう。さっそくお魚を買いにGO!
by CHIFFON_S
| 2005-09-25 06:34
| foods