2005年 12月 27日
ミートソース
|
濃い味のミートソースが食べたくてコトコト煮込みました。
玉ねぎとにんじんとセロリはフープロにみじん切りしてもらい、オリーブオイルで丁寧に炒めて。ひき肉入れて炒めて。塩・コショウ・ガーリックパウダーはたぷりめに。
炒まったらトマトピューレとトマトの水煮缶を入れて煮込みます。オレガノやバジルなど、それらしいドライハーブも入れました。大きなフライパンいっぱいのミートソース。
しょうゆで味を調え、茹でたてのペンネにかけていただきました。残りは小分けしてフリージング。
ペンネdeミートソースグラタン。お餅deミートソースグラタン。パンdeミートソースグラタン。ごはんdeミートソースドリア。パンにのせてピザ風。しばらく楽しめそうです(-^^-)
ミートソースを作っていて時間を確認するの忘れてました。夕方、師匠に指導碁打っていただく予定だったのに・・・。慌ててきっずに行ったけど、すでにいらっしゃらなかった。
滅多にないチャンスだったのに~~(T_T)
玉ねぎとにんじんとセロリはフープロにみじん切りしてもらい、オリーブオイルで丁寧に炒めて。ひき肉入れて炒めて。塩・コショウ・ガーリックパウダーはたぷりめに。
炒まったらトマトピューレとトマトの水煮缶を入れて煮込みます。オレガノやバジルなど、それらしいドライハーブも入れました。大きなフライパンいっぱいのミートソース。
しょうゆで味を調え、茹でたてのペンネにかけていただきました。残りは小分けしてフリージング。
ペンネdeミートソースグラタン。お餅deミートソースグラタン。パンdeミートソースグラタン。ごはんdeミートソースドリア。パンにのせてピザ風。しばらく楽しめそうです(-^^-)
ミートソースを作っていて時間を確認するの忘れてました。夕方、師匠に指導碁打っていただく予定だったのに・・・。慌ててきっずに行ったけど、すでにいらっしゃらなかった。
滅多にないチャンスだったのに~~(T_T)
by CHIFFON_S
| 2005-12-27 20:17
| foods