2006年 01月 09日
ぱぱっと手羽先のさっぱり煮
|
カレーが残っているのに圧力鍋をあけたのはこれを作りたかったから。
手羽先を米のとぎ汁で下茹でした大根・ゆで卵と一緒に煮ました。手羽先は関節の所で切るんだけど、意外に簡単に切れちゃいました。もっと抵抗されるかと思ってた。
写真でもわかるけど、ゆで卵がボロボロ>< 殻をむくのってすっごい下手っぴでした。
。・°°・(*>_<*)・°°・。 白身まで一緒にむけちゃうし、割れちゃうし・・・。すももに割れた卵食べたくないって言われちゃったよ(┳◇┳)
煮たら卵も引き締まってどこが割れてるところかわからなくなったけどw
味付けはだし汁、酢、酒、しょうゆ、砂糖です。
手羽先を米のとぎ汁で下茹でした大根・ゆで卵と一緒に煮ました。手羽先は関節の所で切るんだけど、意外に簡単に切れちゃいました。もっと抵抗されるかと思ってた。
写真でもわかるけど、ゆで卵がボロボロ>< 殻をむくのってすっごい下手っぴでした。
。・°°・(*>_<*)・°°・。 白身まで一緒にむけちゃうし、割れちゃうし・・・。すももに割れた卵食べたくないって言われちゃったよ(┳◇┳)
煮たら卵も引き締まってどこが割れてるところかわからなくなったけどw
味付けはだし汁、酢、酒、しょうゆ、砂糖です。
by CHIFFON_S
| 2006-01-09 19:58
| foods