2006年 01月 17日
ぱぱっと獅子頭のスープ煮
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大きな豚肉団子を中国では獅子頭と言うらしい。その大きな獅子頭をスープで煮ました。
獅子頭は一度周りを焼いてからスープに入れているので焦げ目もおいしそう。もちろん、中まで火が通ってなくても大丈夫。スープに入れて加圧するだけで中まで火が通り、しかもジューシー。
一緒に入れたのは、ちょっと安くなってきた白菜、にんじん、自家製干ししいたけ、エリンギが入ってます。オリジナルは筍の水煮や春雨を一緒に入れてたけど、相撲に夢中のすももは足りない食材の買い足しに動いてくれませんでした(┳◇┳)
まぁ、なくてもおいしいんだけどね^^
by CHIFFON_S
| 2006-01-17 20:05
| foods