2006年 02月 09日
豆腐のおかず 二品
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「今日はお豆腐とかぶの葉の炒め物だよ」って言ってるのに、すももは思いつきで「麻婆豆腐がいい」って主張。でも、かぶの葉がダメになっちゃうのよ。だから、作らせてね^^
ってことでこんな二品が出来上がりました(;^-^;)
豆腐が崩れてしまうんじゃ・・・ってくらい重石を乗せて水切りした豆腐を千切りしょうがと一緒に炒めてかぶの葉を入れて炒め合わせただけ。味付けはシンプルにしょうゆのみ。かつおぶし混ぜたりゴマ入れたり。かぶの葉にこだわらないで季節の青菜でOKだし、きのことかでボリュームUPもいいね^^
かぶの葉のほろ苦さが大好き(=^▽^=) とってもおいしい一品。麻婆豆腐は丸美屋のお世話になりましたw
ってことでこんな二品が出来上がりました(;^-^;)
豆腐が崩れてしまうんじゃ・・・ってくらい重石を乗せて水切りした豆腐を千切りしょうがと一緒に炒めてかぶの葉を入れて炒め合わせただけ。味付けはシンプルにしょうゆのみ。かつおぶし混ぜたりゴマ入れたり。かぶの葉にこだわらないで季節の青菜でOKだし、きのことかでボリュームUPもいいね^^
かぶの葉のほろ苦さが大好き(=^▽^=) とってもおいしい一品。麻婆豆腐は丸美屋のお世話になりましたw
by CHIFFON_S
| 2006-02-09 20:16
| foods