2006年 03月 06日
セミドライ
|
すもものリクエストでドライカレーを作りました。レシピはたまねぎだけのシンプルなドライカレーだったんだけど、野菜をたっぷり(肉より多かった)入れたのでセミドライカレーになっちゃったよw
たまねぎの皮むきはすももの仕事。前は白い部分もむいてくれたけど、最近はわかってきたらしい。ちゃんとたまねぎの形でまな板に乗せてくれる(^▽^笑)
人参、セロリ、しょうが、にんにくを小さめに切ってたまねぎと一緒にフードプロセッサーにかけてみじん切り。これもすももにお願い。最初は細かくしすぎたけど、二回目は大丈夫でした^^
炒めて味付けして、煮詰めて。カレールーをすりおろして混ぜ合わせたら完成です。一緒に添えたのはキャベツのシンプルサラダ。切って塩を振ってしばらく置いたものにレモン汁をかけるだけ。さっぱりしていてたくさん食べられるからお勧めです。
たまねぎの皮むきはすももの仕事。前は白い部分もむいてくれたけど、最近はわかってきたらしい。ちゃんとたまねぎの形でまな板に乗せてくれる(^▽^笑)
人参、セロリ、しょうが、にんにくを小さめに切ってたまねぎと一緒にフードプロセッサーにかけてみじん切り。これもすももにお願い。最初は細かくしすぎたけど、二回目は大丈夫でした^^
炒めて味付けして、煮詰めて。カレールーをすりおろして混ぜ合わせたら完成です。一緒に添えたのはキャベツのシンプルサラダ。切って塩を振ってしばらく置いたものにレモン汁をかけるだけ。さっぱりしていてたくさん食べられるからお勧めです。
by CHIFFON_S
| 2006-03-06 19:36
| foods